Über InvisibleChoc

Wir von InvisibleChoc finden: Schokolade soll Spaß machen, und zwar noch mehr Spaß!
Deshalb haben wir uns etwas ganz Neues überlegt, eine richtige Schoko-Revolution: Transparente Schokolade! Durch Hinzugabe einer besonderen, geschmacksneutralen und biologisch erzeugten chemischen Substanz verwandelt sich die Kakao-Rohmasse und wird transparent
für unsichtbare Kalorien!


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Damit Du und wir alle nachhaltig Spaß an InvisibleChoc haben können, wird unsere Schokolade aus Fairtrade-zertifiziertem Kakao aus Friesland hergestellt, CO2-neutral und regional in Wilhelmshaven produziert und in nachwachsenden Rohstoffen verpackt.
So können wir die Liebe zur Schokolade mit der Liebe zur Umwelt verbinden!


Kakaofrucht am Baum
An einem Kakaobaum wachsen viele Kakaofrüchte.

Kakaobäume (Theobroma cacao) mögen feucht-warmes Klima mit viel Niederschlag und wachsen deshalb vorwiegend im Regenwald. Der Großteil, etwa 75% der weltweiten Kakaoernte, stammt aus Westafrika. Unglaublich aber wahr: Unser Kakao wird in Friesland, nahe Wilhelmshaven angebaut! Kakaobäume tragen das ganze Jahr über Früchte. An einem einzelnen Baum hängen stets Kakaofrüchte mit unterschiedlichen Reifenzuständen. Der Reifezustand kann an der Farbe erkannt werden, ist jedoch bei den verschiedenen Kakaosorten unterschiedlich. Reife Früchte sind gelb, orange oder rot.

Kakaofrucht
Die Kakaofrucht enthält die Kakaobohnen.

Eine Kakaofrucht wie diese wiegt, je nach Sorte, zwischen 300 Gramm und einem Kilo. Reife Früchte können geerntet und geöffnet werden. Jede dieser Kakaofrüchte enthält bis zu 50 Kakaobohnen, die in weißem, süß schmeckendem Fruchtfleisch liegen.

Kakaobohnen
So sehen die verarbeiteten Kakaobohnen aus.

Dann werden die einzelnen Kakaobohnen aus der Kakaofrucht entnommen und fermentiert. Während der anschließenden Trocknungsphase verlieren die Bohnen nahezu ihren gesamten Wassergehalt und ihr Aroma entwickelt sich. Danach werden die Kakaobohnen zu uns nach Wilhelmshaven transportiert, wo sie gereinigt, geröstet, gemahlen und zu unserer transparenten Schokolade verarbeitet werden!